INFORMATION PARTICULIERE DU TEMPLE

02/03/2014

GYOZA (RAVIOLI) A LA CREVETTE CUITS AU BOUILLON A LA SAUCE DE SOJA ^^

Bonsoir mes Chers Lecteurs ^^




Petit post rapide pour vous parler de mon dîner d'aujourd'hui : des Gyoza (ravioli) cuits au bouillon à la sauce de soja préparés par Madame Morikun ^^

Ces succulents gyoza ont été préparés avec des petites crevettes décortiquées, de l'omelette, de l'oignon... bref toutes sortes de légumes hachés fins... le tout cuit dans un bouillon à la sauce de soja (kikkoman) et servi avec du riz cuit à l'asiatique et des lamelles de bambou pimentées...

(comme ce plat est encore 100% végétarien, c'est l'ami Hiro qui sera content ^^)

Un vrai régal quoi ^^

Bonne soirée,

Serviteur,

11 commentaires:

  1. Mmmmm cela à l'air appétissant , bon appétit .
    A bientôt mon ami .

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    1. Je te rassure mon Cher Capitaine :

      ça n'a pas eu que l'air appétissant, c'était appétissant XD

      Merci beaucoup !!

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  2. Stop foutre de la bouffe sur ton blog !
    C'est inhumain ! arrrrrghhh !

    (je note le nom pour quand je viendrai un jour, en fait je note tous les noms des articles à bouffe que tu postes pour que tu me fasses tout ça et après je viendrai tout manger, gniark ! gniark ! gniark !)

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    1. Mais non mon Cher Monty :

      Je te soumets à une épreuve de détachement matériel. Tu dois résister stoïquement et t'élever au-dessus de tes propres faiblesses MOUAHAHAHAHAHA ^^

      Bon après, si tu me peins une fig, peut être que je te laisserais approcher des cuisines du Temple hin hin hin ^^

      Merci beaucoup !!

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  3. Je ne sais pas comment on le dit en nippon, mais MIAM !!!

    Sinon, moi pour ma moitié et son anniv, j'ai rendu hommage à ta region : magret mariné aux cèpes sur lit de marrons et champignons forestiers, arrosé d'un Loupiac de 2005...
    Je n'ai juste pas eu le temps de préparer des cannelés !

    Tuelean, affamé

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    1. Salut Tuelean ^^

      Il n'y a pas spécialement de terme mais tu pourrais dire "Onaka suita" : "J'ai faim" ^^

      En ce qui me concerne, l'anniv de Madame Morikun c'est vendredi et je cherche encore ce que je vais lui préparer ^^'

      Excellent choix pour ta Douce : le magret de canard c'est vraiment une valeur sûre !!

      Dommage pour les cannelés car ça clôture bien un repas (et ça ne coûte rien en ingrédients alors qu'en boutique c'est autre chose -.-').

      Merci beaucoup !! ^^

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  4. Ils semblent vraiment délicieux, je devrais prouver a le cuisinier moi aussi.

    Et pardon pour mon français, ça c'est un peu rouillé. :D

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  5. Merci Fred ^^

    Félicitations pour ton français qui est quasi parfait !!

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  6. A quand un blog avec des recettes ?? perso je suis tres preneur.

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    1. Figure toi que j'y songe sérieusement, non pas à créer un nouveau blog car ça me ferait trop de boulot, mais à demander à Madame Morikun de me traduire ses recettes pour que je les mette en ligne ^^

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    2. +1 !

      Bon, après il ne faut pas oublier le copyright ^^

      Peut-être ne pas traduire totalement la recette pour laisser à Madame Morikun la suprématie de cet art culinaire (quoique, si on fait mieux qu'elle, peut-être viendras-tu nous voir souvent, l'appel du ventre n'est-il pas plus fort que l'amour ? ^^).

      Si jamais tout cela ce produit, j'aimerai retrouver des astuces et dire pourquoi faire telle chose à tel moment, ça pourrait laisser ainsi à des variantes de recettes et surtout bien appliquer le processus de fabrication parce que des fois ça se joue à rien pour réussir.

      A++
      Monty (qui bave)

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