INFORMATION PARTICULIERE DU TEMPLE

16/03/2014

PIZZA MORIKUN EXTRAVAGANZZA SPECIALE !! BUON APPETITO !! ^^

Bonsoir mes Chers Lecteurs ^^




Une fois n'est pas coutume, le Temple a décidé de rendre hommage à une autre cuisine étrangère que la cuisine japonaise : la cuisine italienne (spéciale dédicace à l'Ami Luca Tempesta ^^) !!

De façon très classique mais pourtant chacun à sa façon, hier soir c'était pizza-party ^^. Mon Epouse et moi-même (et depuis peu ma fille de 2 ans et demi !!) aimons énormément la Pizza et, comme vous le savez à présent, pratiquants la cuisine à titre de hobby, nous avons laissé tomber la pizza industrielle et autre "Domino's Pizza" trop grasses pour les faire "maison"... Et ceci est un véritable travail d'équipe !! ^^

En effet c'est Madame Morikun qui se charge de faire la pâte (dans notre machine à pain... oui nous faisons aussi nos pains nous-même ^^) et, une fois celle-ci prête, votre serviteur se charge de l'étaler et de la garnir ^^




Dans le respect de la tradition, à une époque où la pizza n'était pas une institution mais un plat très populaire des couches sociales les plus pauvres, j'ai tendance à garnir les pizza avec ce que je trouve dans le réfrigérateur et/où le placard à provisions, sans avoir de schéma bien arrêté en tête ^^

Les 2 résultats que vous pouvez voir ci-dessus ont été réalisés avec les ingrédients du moment ci-après :

- une barquette de lardons
- quelques olives vertes fourrées aux anchois
- un petit oignon jaune finement haché au couteau
- quelques pincées de persillade
- quelques pincées d'ail en poudre
- une petite boite de concentré de tomate
- une boule de mozzarella coupée en petits dés

(les deux derniers ingrédients sont toujours présents dans le Temple en prévision de soirée-pizza décidée au dernier moment ^^ J'ai arrêté d'utiliser des tomates au jus pour la sauce car il y a trop d'eau dedans et au four ça fait trop liquide)

Le tout est ensuite enfourné dans mon petit four étudiant pour 12 minutes à 200°C et 5 minutes à 250°C (en alternant la position des pizza à la moitié du temps (dans notre petit appart, tout est électrique et il n'y a pas le gaz de ville... C'est pour cela que les pizza sont un peu petites... pas plus de 30 cm environ TT).

Une fois cuit, un coup de roulette à découper et un peu d'huile pimentée (faite "maison" aussi bien évidemment ^^) et Buon appetito a tutti !! ^^

Je vous ai fait une photo avec un zoom pour que vous puissiez sentir la bonne odeur de pizza qui embaume XD :




Merci infiniment,

Serviteur,

(P.S : je prends un gros risque en postant des photos de pizza version française... Que va en penser Luca en les voyant ? Le suspense est à son comble... Alors mon Cher Luca : mitte ou jugula ? XD)



12 commentaires:

  1. arrrrgh ! Morikun, t'es pénible :p
    J'ai la dalle et toi, tu me fous de la bouffe sous le nez !
    Vil blogger !

    On a évité quand même les sushi sur la pizza. ^^

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  2. ^^

    ça fait partie de la technique de guerre psychologique opérée par le Temple pour asseoir ma domination sur le monde de la fig XD

    (prochaine étape : faire un putsch contre le warfo et nommer mon homme de confiance, le ci-devant Pestilus, à sa tête en tant que Moderator Imperator Pontifex Maximus et toi à la tête de la section modélisme... la section "rumeurs et nouveautés" concernant GW sera purement et simplement éradiquée à l'exception d'un lien menant vers le site officiel, ce qui suffira amplement hin hin hin).

    Sushi sur pizza ???!!! OO' Non mais ça va pas bien mon Cher Monty ?? J'ai pas dit que ce serait la pizza des tortues ninja non plus hein !! XD

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  3. ça a l'air d' être délicieux!
    Je suis Italienne aussi, and je m'enorgueillis de vorte travaille!

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  4. Grazie Mile Ma Chère Fed !! ^^

    Je suis soulagé : si une italienne est satisfaite de mes pizza, alors je peux être fier XD

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  5. Excellent Morikun San , je vais inscrire mon épouse au blog elle pourra me faire des bons petits plats ! Cela à l'air très appétissant .
    A bientôt ^-^

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    1. Merci Mon Capitaine ^^

      C'est juste une pizza artisanale, ce n'est pas non plus de la grande cuisine hein ^^

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  6. bravo Morikun!
    obviously, many compliments to madame Morikun too!
    it looks really tasty, and i agree with Fed: i'm italian and i say that your pizza is really italian style!
    another great job on your blog!
    thanks for sharing.
    bye

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  7. ^^' Grazie Mile Luca !!

    As the italian team agrees, I'll keep my pizza recipe XD

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  8. Très jolis décors, le lavis est de toute beauté !
    Mention A+ pour l'idée de rajouter un oignon de taille "Petite" dans la pizza ! un peu plus et il était de taille standard... Ahah

    Je crois que je vais tenter l’expérience pizza maison...

    Bon appétit !

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    1. Merci mon Cher Tristan ^^

      En fait, tu as la satisfaction d'avoir tout fait toi même, tu sais ce que tu as mis dedans (sans avoir besoin de je ne sais quels produits chimiques/exhausteurs de goût, conservateurs...) et c'est beaucoup plus économique que d'acheter une pauvre pizza industrielle !! ^^

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  9. Ahah il est 8h30 quand je vois ça et sa me donne quand meme envie d'en manger malgré l'heure ! Les pizzas maison c'est la vie ! j'arrive presque a sentir l'odeur d'ici

    Bonne Digestion

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    1. Merci mon Cher Clément ^^

      Tu as bien raison !! Perso je me suis déjà enfilé de la pizza froide (j'aime autant la pizza froide que chaude) au petit dej' le matin ^^

      Bonne journée !!

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