Fidèles du Temple

01/11/2017

SASHIMI DE NOVEMBRE... ^^

Bonsoir mes Chers Lecteurs ^^




Cela faisait longtemps que je n'avais pas posté dans la section "Cuisine du Temple" ^^. 

Ce soir, Mme Morikun recevait une amie japonaise au Temple et vu que ce matin il y avait une promotion intéressante sur les saumons entiers (6€ le kilo, on ne va pas se priver hein !!), j'ai subtilement proposé une sashimi-party pour le dîner. Proposition bien évidemment acceptée ^^

En général, j'achète le saumon entier plutôt qu'en pavés car c'est plus intéressant économiquement. Je le découpe ensuite comme je veux une fois rentré.

Donc ce soir au menu du Temple, il y avait :

- Sashimi de saumon accompagné de riz cuit à l'asiatique (à l'autocuiseur, je ne m'emmerde plus avec une casserole ^^) et feuille de nori ;

- Tsukemono de concombre et de navet réalisés par Mme Morikun ;

- Soupe miso au tofu et au navet ;

- Salade verte à l'huile de sésame et vinaigre balsamique avec morceaux de tomates ;

- Nashi en dessert.


Soyez assurés, mes Très Chers Lecteurs, que j'ai eu une pensée particulièrement émue pour Vous en dégustant ce délicieux dîner (oui, je sais, il m'arrive d'être très cruel parfois XD).

Merci infiniment,

Serviteur,

4 commentaires:

  1. Ohhhh! *__* Je dois demander à Mme Morikun la recette du miso, malheureusement, je n'ai pas assez d'espace dans la cuisine pour sashimi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Grazie Mille ma Chère Federica ^^

      Le miso a été acheté directement dans une épicerie asiatique, cette fois, Mme Morikun ne l'a pas fait ^^'

      Supprimer
  2. *bave*
    Je ne connais pas tout ce don't tu parles alors je vais me renseigner !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah, alors tu vas baver encore plus ^^

      Supprimer