Bonjour mes Chers Lecteurs ^^
Cela faisait un petit moment que je ne vous avais pas montré les dernières spécialités en direct des cuisines du Temple... Aujourd'hui je vais donc y remédier sans tarder... CE qui implique que certains vont encore pleurer leur mère mais tant pis ^^
Le week end dernier, en zonant avec Le Caillou a METRO, je suis tombé sur un gros pot d’œufs de truite qui m'a fait de l’œil... Étant très friand de ces petits dragon balls ainsi que Madame Morikun, j'ai sauté sur l'occasion ^^'
Il n'y avait plus qu'à leur faire honneur en les accommodant comme il se doit !!
C’est ainsi que Madame Morikun a confectionné...
De succulents IKURA DON !! ^^ |
Samedi soir dernier, Madame Morikun a fait des "Ikura Don" : "Ikura" sont les œufs de saumon (bon ici ce sont des œufs de truite ^^') et "don" vient de "Donburi" ou littéralement le "bol".
Ici il y a donc une base de riz japonais cuit à l'autocuiseur parsemé de graines de sésame noir accompagné de concombre et de surimi rehaussé par un lit de Ikura avec des algues nori !! ^^
Inutile de préciser que ce fut un réel délice XD
Ce soir, Madame Morikun a remis le couvert avec...
Des Gunkan-Maki !! ^^ |
Madame Morikun a confectionné non pas un mais DEUX plats entiers de "Gunkan-Maki" littéralement des "vaisseaux de guerre" (j'aime assez XD) !!
Basiquement, ce sont des sushi donc une bouchée de riz entourée ici d'un ruban d'algue nori servant à contenir une cuillerée de Ikura ^^
Madame Morikun a aussi tenté une déclinaison perso avec des bâtonnets de surimi. Le tout était servi avec un bouillon de poulet aux légumes et tofu accompagné comme il se doit de wasabi et de sauce de soja...
Bref ce fut deux repas pareils à un feu d'artifice ("Hanabi") gustatif !! ^^
Je trouve que j'ai quand même de la chance... ^^'
Merci infiniment,
Serviteur,
Always great, my compliments to madame Morikun!
RépondreSupprimerThank you my Dear Luca ^^
SupprimerI'll tell her don't worry ^^
Et ben on dirait que ça a cuisiné sec du côté du Temple, ce WE !
RépondreSupprimerRemarque, par ici aussi : entre dimanche midi et dimanche soir, j'ai eu droit à tonkatsu, gyoza et sushis...
Quant aux oeufs de truite, tu peux me compter pour la prochaine fois : Mme Caillou en veut aussi ! ^^
ça oui !! ^^
SupprimerChez toi aussi c'était pas mal.
Cette marque là est la meilleure qu'on ait testé jusqu'à présent : pas trop salée, goût très fin, c'est tout juste si on ne descend pas le pot à la petite cuiller XD
Mouchoirs dans armoire de droite, je sais...
RépondreSupprimerVa falloir que je pense à en racheter d'ailleurs ^^
SupprimerC'est sympa aussi la petite idée avec les surimi. De très belles assiettes que voilà ^^
RépondreSupprimerErf' j'ai faim... Oui à cette heure-ci c'est possible, quand on voit de telles photos...
Merci mon Cher Kayezer ^^
SupprimerEn plsu ça se mange tout seul ces petits machins là ^^
J'aime pas les oeufs de poisson en suchi : Trop salé.
RépondreSupprimerPar contre, si tu peux avoir des onigiri avec de la prune à l'intérieur, Caramba ! (moins le ton, c'est trop sec...) (jamais essayé avec du surimi, tiens)
Les œufs de lompe ou de capelan bas de gamme dans les supermarchés (à 1,50€-2€ le pot) sont effectivement ultra-salés avec un excès de gélatine.
SupprimerPour pouvoir apprécier les œufs de poissons, il faut acheter des œufs de truite ou de saumon. Ils sont plus chers (3,50€-5€) mais sont considérablement moins salés et beaucoup plus savoureux.
Tente le coup une fois tu verras ^^
P.S.: Mais ouais, t'as de la chance.
RépondreSupprimerDe toutes façons, on a toujours de la chance, quoiqu'elles fassent à manger.
Au fait, t'as finalement reçu des nouvelles de Kevin ? (pas d'arrière pensée là-dedans, juste pour savoir)
Et pis purée, faut le dire en quelle langue ? JE NE SUIS PAS UN ROBOT !ET PUIS CLIQUER SUR DES PHOTOS C'EST NUL COMME JEU !
Pour Kévin, il m'avait semblé t'avoir envoyé un mail...
SupprimerEn fait il a repris contact (c'est un des Visiteurs du Temple qui l'a relancé suite à mon alerte) et on a réglé le problème : il a tout bien reçu et tout est bien qui finit bien ^^