Fidèles du Temple

23/02/2014

MAKI (VEGETARIENS) DU DIMANCHE ^^

Bonsoir mes Chers Lecteurs ^^




Voici une petite photo de mon repas de ce soir... et encore une fois certains d'entre vous vont en pleurer de jalousie ^^

Ce que vous voyez là n'a pas été préparé par votre serviteur mais par Madame Morikun. Délicate et agréable surprise gustative car j'étais parti chez Kazuya pour l'initier à Infinity (et au passage je lui ai revendu mes Nomades) et lorsque je suis revenu au Temple, une douce odeur de riz vinaigré flottait dans les salles... ^^

Ces maki (rouleaux d'algues) sont faits avec du riz vinaigré, de l'omelette, des carottes, de l'avocat, du shiitake et du chingensai (sorte de poirée asiatique)... Un vrai repas végétarien en somme (c'est l'Ami Hiro que ça va intéresser ^^)

A déguster avec du wasabi mélangé dans de la sauce de soja...

Et voilà : "Itadakimasu !" ("Bon appétit") ^^

Serviteur,

14 commentaires:

  1. another wonderful meal, full of colours!
    my compliments to Madame Morikun!
    bye

    RépondreSupprimer
  2. Grazie Mile my Dear Luca ^^

    (Did you received your minis ??)

    RépondreSupprimer
  3. Dommage que Bordeaux soit si loin (^.^)

    RépondreSupprimer
  4. Réponses
    1. L'année prochaine si tu ne viens pas en Alsace, je viens !
      Et gaffe parce qu'on sera 2 de plus avec un total de 5 dont 1 madame qui tuerait pour manger des sushi et des maki. ^^

      Supprimer
    2. Tiens ? Pourquoi pas ^^

      Supprimer
  5. Itadakimasu !

    (et arrête de nous poster de la bouffe ! Vilain ! ^^)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ^^

      Vu que ces post remportent une grande popularité, pourquoi se priver ? En plus les tâches sont équitablement réparties :

      1) JE prépare
      2) VOUS avez faim
      3) JE mange

      XD

      Supprimer
    2. On ne voit pas déjà le gourmand ^^

      Supprimer
  6. Mais mais mais... Et la viande dans tout ça? :o
    En tout cas ça a l'air d'avoir quelques avantages au final, la vie de couple xD Tu es plutôt gâté!
    Une question pour madame Morikun: Y'a-t-il une technique pour"solidifier" le riz et que le maki reste bien compact? J'avais essayé d'en faire avec les trucs en roseau qu'on roule, mais les makis s'écroulaient sur eux mêmes. :/
    Oui oui, c'est vrai qu'on s'écarte un peu du monde de la fig' mais bon, maintenant que tu as décidé de nous torturer, autant nous filer deux trois tuyaux de cuisine au passage. ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ahlalalala mon Cher M ^^

      Pourquoi crois tu que j'aie créée tout spécialement une rubrique "Cuisine du Temple" ? Regarde un peu ici je dévoile tous mes secrets :

      http://letempledemorikun.blogspot.fr/2013/10/sushis-du-samedi-bis-making-of.html

      Pour le riz, tout est dans la cuisson à l'asiatique (très peu d'eau) et ne surtout pas prendre du riz de merde type "oncle ben's" sinon ça ne va pas le faire (prendre du riz rond et/ou collant).

      Je te laisse prendre connaissance de tout ça en salivant (gaffe à ton clavier) XD

      Et oui, je suis gâté car ma Chère et Tendre est une excellente cuisinière, nous n'allons jamais au resto japonais ^^

      Supprimer
  7. Ah ben t'as raison ! Moi ça me parle particulièrement ! Je m'en pourlèche mes babines de skaven.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hé bien t'as plus qu'à tester la recette mon Cher Hiro ^^

      Supprimer