Fidèles du Temple

23/12/2014

LES CUISINES DU TEMPLE S'ACTIVENT...

Bonsoir mes Chers Lecteurs ^^

Et un bol d'udon made in Le Temple !! ^^

Dernièrement, Le Caillou et Monty pensaient pouvoir rivaliser avec le Temple concernant les sujets culinaires... Si ceux-ci étaient très intéressants, il fallait néanmoins que je précise bien les choses en montrant à tous qui est le patron en matière de blog figurinistiquo-gastronomique !!

D'abord, en guise de mise en bouche (filons une métaphore fort à propos... Notez l'allitération ^^) Mme Morikun régale le Clan Mori de délicieux Udon depuis quelques temps et je dois dire que je suis absolument conquis (étant déjà über-fanatique des pâtes sous toutes leurs formes) !! ^^

Petit plateau d'amuse-gueules, bon ils n'ont pas été faits par le Temple mais ça fait bien quand même !!

En plat de résistance, le week-end dernier, nous recevions un couple d'amis franco-germano-japonais pour fêter un peu Noël en avance (nos enfants étant dans la même école c'était l'occasion ^^). L'ambiance a donc été festive au Temple avec force de biscuits apéritif, pizzas confectionnées par votre Serviteur (mais je vous ferai grâce des photos pour éviter trop de ravages, je sais je suis bon ^^), quiche aux légumes préparée par les invités... Et un magnifique gâteau à la crème et à la mangue préparé par Mme Morikun :

Si je fais des victimes avec mon bolter lourd au napalm, Mme Morikun fait un véritable massacre avec ses talents de cuisinière ^^

Et histoire de finir les éventuels survivants, elle a également confectionné de délicieuses "Boules de Neige" (sablés) qui n'ont pas fait long feu :

Et une petite rafale de "boules de neige" au cas où... Nos amis aiment les friandises XD

Bon, puisque je sens que vous êtes bien chaud, je sors l'artillerie lourde : ce soir, le Clan Mori a dîné avec l'un des plats favoris de Mme Morikun : j'ai nommé : le Nabe !!

Choux chinois, champignons enoki, boulettes de viande et de crevettes assaisonnées, poireau, tofu, carotte...

Et servi avec du riz et une petite sauce (aigre-douce en ce qui me concerne, sauce soja citronnée pour Mme Morikun) voilà ce qu'on obtient :

Certains s'étonnent encore que nous n'allions jamais au restaurant japonais... Pourquoi faire ? ^^

Bien bien bien... Je pense qu'avec cette petite série, j'ai restauré la suprématie du Clan Mori pour un moment ^^ Comme d'habitude les mouchoirs sont dans la commode de droite derrière vous.

Le futur repas de réveillon sera un peu moins japonais je pense ^^

En espérant que vous puissiez réprimer la soudaine envie de manger qui vous assaillera dès que vous aurez fini de lire ce post XD,

Merci infiniment,

Serviteur,


P.S : Spéciale cassdédi pour le Lapin : j'ai obtenu la recette tant désirée de Kimchi de Mme Morikun !! Je vais très prochainement la mettre en ligne !! ^^

10 commentaires:

  1. always a great banquet, many compliments to you and your wife!
    bye

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  2. Respect ! Je m'incline (pour le moment, je n'ai pas dit mon dernier plat ^^).
    Faut vraiment que je me tape l'incruste chez toi :p

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    1. Mouahahahaha va falloir que j'installe un portique à billets si ça continue ^^

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  3. Hahaha, même pas peur (et de toute façon, m'en fous, j'ai une invu à 1+ contre les bolts culinaires...).

    Je n'ai pas pris de photos de mes derniers plats (pas vraiment eu le temps), mais je peux te dire que mon rôti de porc au cidre avec son accompagnement d'automne (marrons + noix + champignons passés à la sauteuse) a eu un franc succès...

    En tout cas, tu féliciteras ta femme, le nabe a l'air délicieux.

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    1. Félicitations transmises mon Cher Caillou ^^

      Je remarques quand même que tu m'annonces souvent des mets appétissants... Mais je n'en vois jamais la couleur... Par manque de temps dis tu ? Allons allons tu es fonctionnaire, comme moi, tu as donc encore plus de temps que le reste des gens du commun XD

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  4. rhaaaaaaaaaaaa, c'est loin bordeau :-(

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  5. Les udons, effectivement, c'est un super plat quand tu manques un peu de temps. Bon, en termed e don, je préfère taper dans les versions bols de riz, ça se conserve mieux pour emporter si besoin est.
    (Au moins, j'évite d'en foutre partout dans le sac)
    Le nabe est appétissant. Et j’attends la recette promise avec impatience !

    Bon... Va falloir que je me mette à la photo de bouffe aussi, vu comme ça gagne les visiteurs de ce blog !

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    1. La recette promise est enfin dévoilée mon Cher Lapin ^^

      Ah, je dois avouer que la photo culinaire a son public... et permet de montrer aux bien-pensants qu'on sait faire autre chose que des fugs et surfer sur youporn XD

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