Bonsoir mes Chers Lecteurs ^^
Aujourd'hui, la fille ainée du Gardien du Temple fêtait ses 3 ans !! Bien entendu, le Gardien, avec sa Chère et Tendre Épouse, avaient prévu un somptueux banquet pour fêter dignement l'événement... D'autant plus que les Beaux-Parents d'icelui avaient fait le déplacement depuis le Japon lointain... (que les âmes sensibles détournent immédiatement les yeux sinon elles risquent de ne pas s'en remettre avant longtemps ^^).
|
Plat de sashimi de saumon... un must have ^^ |
Il a bien entendu été décidé que le repas serait placé sous le signe du Japon... Donc déjà, un grand plat de sashimi de saumon pour ouvrir le bal (ce n'est pas une assiette, c'est un grand plateau rond : il y a 3/4 d'un gros filet de saumon ^^). C'est votre Serviteur qui a préparé et coupé les sashimi
|
Plat de sashimi de daurade sauvage... un délice !! ^^ |
Mon Epouse avait également acheté une daurade sauvage, profitant de l'occasion qu'il y en ait, pour s'occuper de lever un filet et le découper... C'est très fin et subtil comme goût mais un délice absolu !!
|
Un plat d'amandes de mer... pas cher et très bon !! ^^ |
Pour faire un contrepoint aux sashimi, j'avais choisi également 1 kg d'amandes de mer (1,50€ le kilo, ça va !!) : avec de la sauce de soja c'est extra... et on peut les accommoder avec tout ^^
|
Kimuchi maison préparé par Mme Morikun ^^ |
Quelques crudités, représentées par une petite salade et surtout du kimuchi : du chou légèrement salé et fermenté et surtout pimenté. Plat coréen d'origine mais très populaire au Japon. Cette recette est l'apanage de Madame Morikun qui en fait une grande consommation (et c'est très bon pour la santé ^^).
|
Une belle table n'est ce pas ? |
|
La même mais de l'autre côté ^^ |
|
La table complète avec le riz, les crevettes et le thé vert !! |
Le repas a été absolument délicieux, encore mieux que le nectar et l'ambroisie des dieux grecs (si si ^^). On ne s'est pas privés croyez moi ^^
|
Le gâteau d'anniversaire maison !! |
Et le repas s'est achevé sur un gâteau d'anniversaire de toute beauté : un "Castela" qui, comme son nom ne l'indique pas, n'est pas italien mais japonais : c'est une couronne légère à base de miel que Madame Morikun fait souvent, qui est le gâteau préféré de notre fille. Le tout est recouvert de crème battue... et Votre Serviteur a sculpté les fleurs de cerisier au pain de sucre avant d'y déposer un peu de chocolat pour les pistils des fleurs ^^
Inutile de dire que, les cuisiniers du Temple ayant bien travaillé et n'ayant pas ménagé leur peine, tout le monde était ravi et rassasié... Surtout la principale intéressée ^^
Comme d'habitude, ceux qui ne peuvent s'empêcher de pleurer trouveront des mouchoirs dans l'étagère de droite XD
Merci infiniment,
Serviteur,
.
Joyeux anniversaire à la petiote !
RépondreSupprimerMoi ce soir c'était préparation d'un tiramisu de malade ^^ (vivement la dégustation demain)
Merci ^^
SupprimerTiens ? Je veux bien voir des photos de ton tiramisu si tu en as fait.
J'en ai, elles arriveront.... un jour ^^
SupprimerBon, j'attendrais ça ^^
SupprimerTu sais quoi ?
RépondreSupprimerDes larmes je n'ai plus
Du visuel je suis repu
Mais Je suis énervé
De voir mon écran tout mouillé
Vois le bon côté des choses mon Cher Gilel :
SupprimerGrâce au Temple, ton écran d'ordi est régulièrement nickel XD
happy birthday to your daughter!
RépondreSupprimera great banquet indeed, well done!
bye
Grazie mille my Dear Lucas !! ^^
SupprimerBon anniversaire a ta petite princesse !
RépondreSupprimerQuel regal ces plat ( pour les yeux aussi !)
Merci !! Tu ne crois pas si bien dire mon Cher Skyller ^^
SupprimerMalheureusement nous ne pouvons qu'admirer visuellement tout ceci, et comme d'habitude ça me donne faim.
RépondreSupprimerBon anniversaire à la petite :D
Merci Rhanarion ^^
SupprimerBon anniversaire à la p'tiote !
RépondreSupprimerEncore une fois, je pleure surtout devant les sashimis :'(
MOUHAHAHAHAHAHAHAHA !!
SupprimerMerci Monty ^^
Hmmm... Pas mal, pas mal.
RépondreSupprimerLe kimuchi, j'adore ça, mais j'ai jamais réussit à le préparer correctement. Un p'tit article sur le machin ne serait pas de refus.(Ce blog va bientôt devenir d'intérêt culinaire publique !)
Idem pour le gâteau, la recette m'intéresse bien, je serais très curieux de m'y attaquer.
(La recette de Madame Morikun, hein, pas une vulgaire recette trouvée sur internet ! :p)
Merci mon Cher Lapin ^^
SupprimerJ'ai posé la question à Madame Morikun qui va tâcher de me communiquer ses recettes ^^ Je ne manquerai pas de les mettre sur le Temple !!
Un blog plein d'inspiration comme d'habitude.
RépondreSupprimerUn chouette anniversaire, pour sûr !
Bravo.
Merci Silence !!
SupprimerOn fait ce qu'on peut hein ^^