Fidèles du Temple

12/08/2014

BANQUET D'ANNIVERSAIRE DU TEMPLE !! ^^

Bonsoir mes Chers Lecteurs ^^

Aujourd'hui, la fille ainée du Gardien du Temple fêtait ses 3 ans !! Bien entendu, le Gardien, avec sa Chère et Tendre Épouse, avaient prévu un somptueux banquet pour fêter dignement l'événement... D'autant plus que les Beaux-Parents d'icelui avaient fait le déplacement depuis le Japon lointain... (que les âmes sensibles détournent immédiatement les yeux sinon elles risquent de ne pas s'en remettre avant longtemps ^^).

Plat de sashimi de saumon... un must have ^^

Il a bien entendu été décidé que le repas serait placé sous le signe du Japon... Donc déjà, un grand plat de sashimi de saumon pour ouvrir le bal (ce n'est pas une assiette, c'est un grand plateau rond : il y a 3/4 d'un gros filet de saumon ^^). C'est votre Serviteur qui a préparé et coupé les sashimi

Plat de sashimi de daurade sauvage... un délice !! ^^

Mon Epouse avait également acheté une daurade sauvage, profitant de l'occasion qu'il y en ait, pour s'occuper de lever un filet et le découper... C'est très fin et subtil comme goût mais un délice absolu !!

Un plat d'amandes de mer... pas cher et très bon !! ^^

Pour faire un contrepoint aux sashimi, j'avais choisi également 1 kg d'amandes de mer (1,50€ le kilo, ça va !!) : avec de la sauce de soja c'est extra... et on peut les accommoder avec tout ^^

Kimuchi maison préparé par Mme Morikun ^^

Quelques crudités, représentées par une petite salade et surtout du kimuchi : du chou légèrement salé et fermenté et surtout pimenté. Plat coréen d'origine mais très populaire au Japon. Cette recette est l'apanage de Madame Morikun qui en fait une grande consommation (et c'est très bon pour la santé ^^).

Une belle table n'est ce pas ?
La même mais de l'autre côté ^^
La table complète avec le riz, les crevettes et le thé vert !!

Le repas a été absolument délicieux, encore mieux que le nectar et l'ambroisie des dieux grecs (si si ^^). On ne s'est pas privés croyez moi ^^

Le gâteau d'anniversaire maison !!
Et le repas s'est achevé sur un gâteau d'anniversaire de toute beauté : un "Castela" qui, comme son nom ne l'indique pas, n'est pas italien mais japonais : c'est une couronne légère à base de miel que Madame Morikun fait souvent, qui est le gâteau préféré de notre fille. Le tout est recouvert de crème battue... et Votre Serviteur a sculpté les fleurs de cerisier au pain de sucre avant d'y déposer un peu de chocolat pour les pistils des fleurs ^^

Inutile de dire que, les cuisiniers du Temple ayant bien travaillé et n'ayant pas ménagé leur peine, tout le monde était ravi et rassasié... Surtout la principale intéressée ^^

Comme d'habitude, ceux qui ne peuvent s'empêcher de pleurer trouveront des mouchoirs dans l'étagère de droite XD

Merci infiniment,

Serviteur,
.

18 commentaires:

  1. Joyeux anniversaire à la petiote !
    Moi ce soir c'était préparation d'un tiramisu de malade ^^ (vivement la dégustation demain)

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    1. Merci ^^

      Tiens ? Je veux bien voir des photos de ton tiramisu si tu en as fait.

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    2. J'en ai, elles arriveront.... un jour ^^

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    3. Bon, j'attendrais ça ^^

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  2. Tu sais quoi ?
    Des larmes je n'ai plus
    Du visuel je suis repu
    Mais Je suis énervé
    De voir mon écran tout mouillé

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    1. Vois le bon côté des choses mon Cher Gilel :

      Grâce au Temple, ton écran d'ordi est régulièrement nickel XD

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  3. happy birthday to your daughter!
    a great banquet indeed, well done!
    bye

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  4. Bon anniversaire a ta petite princesse !

    Quel regal ces plat ( pour les yeux aussi !)

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    1. Merci !! Tu ne crois pas si bien dire mon Cher Skyller ^^

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  5. Malheureusement nous ne pouvons qu'admirer visuellement tout ceci, et comme d'habitude ça me donne faim.

    Bon anniversaire à la petite :D

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  6. Bon anniversaire à la p'tiote !

    Encore une fois, je pleure surtout devant les sashimis :'(

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  7. Hmmm... Pas mal, pas mal.
    Le kimuchi, j'adore ça, mais j'ai jamais réussit à le préparer correctement. Un p'tit article sur le machin ne serait pas de refus.(Ce blog va bientôt devenir d'intérêt culinaire publique !)
    Idem pour le gâteau, la recette m'intéresse bien, je serais très curieux de m'y attaquer.
    (La recette de Madame Morikun, hein, pas une vulgaire recette trouvée sur internet ! :p)

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    1. Merci mon Cher Lapin ^^

      J'ai posé la question à Madame Morikun qui va tâcher de me communiquer ses recettes ^^ Je ne manquerai pas de les mettre sur le Temple !!

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  8. Un blog plein d'inspiration comme d'habitude.

    Un chouette anniversaire, pour sûr !

    Bravo.

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